• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские розничные инвесторы массово идут на биржу

Количество уникальных клиентов на Московской бирже за 11 месяцев 2019 года выросло почти на 1,6 млн, а их общее число превысило 3,5 млн человек.

Как пишет Коммерсант, к концу года, с учетом традиционного увеличения активности в декабре, можно ожидать увеличения числа розничных инвесторов до 4 млн человек. Отмечается, что подобного ажиотажа со стороны граждан вокруг финансовых продуктов российский фондовый рынок не видел за всю четверть века его существования. Основная причина роста интереса граждан к инвестициям – падение ставок на рынке депозитов. Клиентам банков становятся интересны другие варианты сбережений. Банки, в свою очередь, на фоне низкой кредитной активности клиентов из-за слабого роста экономики и охлаждения потребительского кредитования активно продвигают инвестиционные продукты, усиливают команды портфельных управляющих и аналитиков.

Граждане выбирают разные инвестиционные продукты. Бывшие владельцы банковских депозитов охотно идут в облигации, в том числе и через индивидуальные инвестиционные счета, число которых превысило 1,5 млн. Все больше инвесторов используют и более рисковые инструменты – акции, продукты срочного рынка. Наблюдается интерес к сектору сложных структурных продуктов с обеспечением защиты вложенного капитала.

Источник: pvsm.ru.

«Не спекулируйте, если не можете уделять этому все рабочее время». Бернард Барух. А посему – акции компаний с хорошим корпоративным управлением и высокой дивидендной доходностью. Первое обеспечит будущие доходы, а второе – текущие», – комментирует новость Naissaar.

«Когда ставки по депозиту в банке не выше ставок по гособлигациям ОФЗ – 5-6%, и когда рынок акций, индекс ММВБ обновляет максимумы, конечно, граждане начнут интересоваться ценными бумагами, это хорошо», – пишет Anton99 Antonov.

«Реклама – двигатель торговли:). ИИС и я открыл, в следующем году закрою. Налоговый вычет, это 13% годовых за год, даже если доходность вложения 0%. За три года, где-то 7-8%, вполне сносно. Но больше 3 лет его не дают, так штааа», – поделился своим опытом alexha.

Комментарии

Добавить комментарий