• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Уточнен порядок оплаты труда в новогодние каникулы

Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец пояснил, что зарплаты россиян в январе не должны стать меньше из-за новогодних праздников.

Он напомнил, что Трудовой кодекс содержит положение, гарантирующее работникам сохранение размера оплаты труда вне зависимости от количества нерабочих праздничных дней в месяце. Такая гарантия действует только в отношении тех, кто получает оклад, передает со слов чиновника Российская газета. Для сотрудников со сдельной оплатой труда предусмотрено дополнительное вознаграждение за праздничные дни. Размер и порядок выплат устанавливается коллективным договором или другими нормативными актами.

В 2020 году россияне будут отдыхать с 1 по 8 января включительно. Праздничные дни, которые приходятся на субботу 4-го и воскресенье 5 января переносятся на 4 и 5 мая соответственно. Всего, согласно производственному календарю, в январе будет 17 рабочих и 14 выходных и праздничных дней.

Источник: avatars.mds.yandex.net.

«Роструд занимается не тем, чем следовало бы, отвлекая граждан от действительно важных проблем, а именно: низкий МРОТ, работа в серую, налог на самозанятых, прогрессивный налог и бесконечное вранье про среднюю зарплату по стране», – выражает недовольство Антонов Дмитрий.

«По закону, работа в праздники по согласованию с работником и за двойную оплату, а по-российски в добровольно-принудительном порядке и за обычную оплату (за праздники доплатят, а премию урежут, то на то и выйдет). А кто не согласен – за забор. Работник в России от слова раб», – пишет alekseevan.

Комментарии

Добавить комментарий