• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Производство улиток признают сельскохозяйственной деятельностью

Президент РФ Владимир Путин поручил включить производство улиток в России в список видов сельскохозяйственной деятельности, а также проработать вопрос их поставок.

Об этом он заявил в ходе встречи с сельской общественностью, сообщает Российская газета. Фермер, который занимается производством улиток, посетовал на то, что эта деятельность не включена в список видов сельхозпроизводства. А это серьезно затрудняет работу. «Я согласен. Это же пищевой продукт», – цитирует издание слова президента. Он обратился к присутствовавшему на встрече главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву: «Почему рыба входит, устрицы, почему улитки – нет?» Тот пообещал внести соответствующие изменения в нормативную базу.

Президента также попросили помочь с поставками поголовья определенного вида улиток в Россию. Владимир Путин поручил решить вопрос оперативно. Глава государства также отметил, что улитки являются хорошим и питательным биологическим продуктом. Один из собравшихся добавил, что это также сильный афродизиак. «Все на улиток! Решим заодно демографическую проблему», – пошутил президент.

Источник: mastyk.ru.

«Ну, а производство мух, клещей, тараканов. клопов в список видов сельскохозяйственной деятельности, наверное, уже включили или находится в стадии ожидания?» – комментирует новость bloempje.

«Ага, борщевик уже развели... Теперь пусть улитки асе сожрут», – пишет put__out.

«Садоводы-огородники не могут избавиться от этих диких самоплодящихся улиток, что будет, когда на грядки попрут еще и окультуренные?» – возмущается antipodiy.

«Ну что тут скажешь? Гений – он и в Снежном Габоне гений», – иронизирует ulagai.

Комментарии

Добавить комментарий