• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росстат обнародовал данные об увеличении реальных доходов населения

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) уточнила данные по реальным доходам населения за 2018 год.

Как пишет РБК со ссылкой на данные ведомства, очередная четвертая оценка денежных доходов, расходов и сбережений населения за прошлый год не изменила реальных денежных доходов и реальных располагаемых денежных доходов, но скорректировала поквартальную динамику 2018 и 2019 годов. Согласно новым данным в четвертом квартале прошлого года падение реальных доходов составило 0,8% (ранее этот показатель равнялся 2%). В третьем квартале рост был нулевым (до этого — 0,2%), во втором рост составил 0,2% (вместо 1,1%), в первом — 1% (вместо 1,4%).

О том, что оценка роста реальных располагаемых доходов населения за девять месяцев текущего года была пересмотрена, накануне сообщило Минэкономразвития.

В ведомстве пояснили, что это связано с пересмотром внутригодовой динамики показателя в 2018 году. Прежняя оценка равнялась 0,2%, новая — 0,8%. Это на 0,6 п.п., или в четыре раза, выше предыдущей оценки.

Источник: fingazeta.ru.

«Врут, конечно, но реально жить стало лучше). Я не говорю, что везде, но лучше», – высказывает мнение daos013.

«Ух ты! Доходы россиян все растут, рвут ввысь! Жить становится все лучше, все веселее! Странно, а почему я об этом ничего не знаю? Вообще никак не чувствую этого всеобщего изобилия», – комментирует новость polikarpich.

«Можно смело объявлять хоть 0,1, хоть 0,8% – такого роста доходов ни в том, ни в другом случае никто не заметит», – резюмирует bamashka.

Комментарии

Добавить комментарий