• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яндекс выбрал главные события года по запросам пользователей

Главными событиями 2019 года, согласно статистике запросов россиян в Яндексе, стали выборы на Украине, пожар в соборе Парижской Богоматери и протестные митинги в Москве, связанные с выборами в Мосгордуму.

Об этом говорится в пресс-релизе поисковика, поступившем в редакцию Медузы. В топе запросов с января по декабрь также оказались катастрофа суперджета в Шереметьево, запуск МЦД и дело Ивана Голунова.

Главные события 2019 года по версии поисковой системы, это Выборы на Украине; Пожар в соборе Парижской Богоматери; Митинги и протестное голосование в Москве; Катастрофа Superjet 100 в Шереметьеве; Ажиотаж вокруг «Зоны 51»; Переход на цифровое телевидение; Концерты Билли Айлиш в России; Отставка Нурсултана Назарбаева и переименование Астаны; Запуск Московских центральных диаметров; Дело Ивана Голунова.

Главным спортивным событием года стал бой Хабиба Нурмагомедов с Дастином Порье.

Персонами, информацию о которых россияне чаще всего искали в интернете, стали президент Украины Владимир Зеленский, японский геймдизайнер Хидео Кодзима и шведская экоактивистка Грета Тунберг.

Источник: ria.ru.

«Что-то пошло не так и алгоритм Яндекса вдруг выдал это безобразие. А ведь все знают, что главное событие года – это съезд ЕдРа и речь-наставление царское», – иронизирует hammiak.

«Только в новостном агрегаторе Яндекса новости не выдавали. сплошным потоком идет кремлевская пропаганда», – пишет kp6ic.

«Русофобский Яндекс, недолго ему осталось, скоро Ростелеком его скушает», – прогнозирует murad_manapov.

Комментарии

Добавить комментарий