• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орешкин согласен с отменой НДФЛ для малоимущих

Министр экономического развития Максим Орешкин считает, что отмена подоходного налога для малоимущих семей будет позитивной мерой для экономики.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поинтересовалась у министра, поддерживает ли он освобождение малоимущих от НДФЛ, передает РИА Новости. В ответ он сказал, что это очень тяжелый вопрос, однако Матвиенко попросила Орешкина выразить свое личное мнение в формате блица: да или нет. «Я считаю, что такая мера будет очень позитивна для экономики», — ответил Орешкин.

Ввести в России необлагаемый минимум доходов и освободить малоимущих граждан от налога на доходы физических лиц предложил в сентябре глава ВТБ Андрей Костин. В ноябре первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что при реализации идеи нужно взвесить все плюсы и минусы. В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев назвал эту тему очень чувствительной, отметил, что идея прорабатывается и над ней предстоит думать.

На минувшей неделе на встрече с региональными омбудсменами Владимир Путин пообещал подумать об освобождении от подоходного налога граждан, получающих минимальную зарплату. Президент пояснил, что МРОТ приравнен к прожиточному минимуму, соответственно, уплачивая с этой суммы подоходный налог, гражданин опускается ниже этой планки.

Источник: sputnik.ru.

«Матвиенко умница, заставила Орешкина четко высказаться. Шансы принятия этой реформы повышаются!» – радуется Леонид Фролкин.

«А я против. Только на нормальный уровень выходишь и тебе налог повышают. Налоги для все должны быть одинаковыми», – высказался против предложения d.rwk.

«Нужно минимальную з/п поднять. Сейчас у нас мин. з/п меньше прожиточного минимума. Страна абсурда», – предлагает keert1.

Комментарии

Добавить комментарий