• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американские особняки Ротенберга заброшены из-за санкций

Российский бизнесмен Борис Ротенберг и его жена Карина забросили недвижимость в США из-за санкций.

Особняки заблокированы, а въезд в страну для Ротенбергов проблематичен, пишет Новая газета, журналисты которой совместно с Transparency International провели расследование относительно американской недвижимости семьи. По их данным, с именем Бориса и Карины Ротенберг связаны минимум три объекта недвижимости в штате Джорджия. В Атланте супруге миллиардера принадлежит трехкомнатный дом с бассейном на крыше за $235 тыс. На нее же зарегистрирован трехэтажный особняк в пригороде Атланты площадью почти 2000 кв. м с бассейном — недвижимость оценивается в $1,2 млн.

Неподалеку от этого особняка есть дом, зарегистрированный на самого Ротенберга. Там есть гараж на три машины, бассейн, пристань для катера и ландшафтный газон. Миллиардер купил его в декабре 2008 года за $3 млн.

Из-за санкций Ротенберги давно не пользовались недвижимостью. Как заявил шериф Джон Садлер-младший, который выезжал по адресам семьи в октябре 2018 года, его встретила «паутина на дверях, которые не открывали месяцами». Соседи рассказали Садлеру, что не видели никого рядом с домом около года.

Борис Ротенберг вместе с братом Аркадием, а также бизнесменами Геннадием Тимченко и Юрием Ковальчуком попали под американские санкции в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. Сейчас Forbes оценивает состояние Бориса Ротенберга в $1,1 млрд, бизнесмен занимает 92-е место в рейтинге богатейших людей России.

Источник: lenta.ru.

«Забросить-то забросили, а вот налоги на землю и недвижимость платить придется. Такой процесс называется легким обезжириванием», – комментирует новость seryj_wolk.

«Тюю.. Да, пусть национализируют вместе со всеми счетами и прочими активами. Народ в РФ им только спасибо скажет. Ибо! Истинный патриот должен ходить в лаптях, кокошнике и жить в РФии», – с иронией пишет tanechka_.

«Им их приятель компенсировал убытки уже раз пятьсот. Они уже и забыли про эти американские халупы», – считает ed10075.

Комментарии

Добавить комментарий