• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия увеличила вложения в UST более чем на полмиллиарда долларов

Россия в октябре текущего года увеличила вложения в государственные ценные бумаги США (US Treasuries) на $622 млн — до $10,697 млрд, свидетельствуют данные американского Минфина.

Из этой суммы $8,127 млрд приходятся на краткосрочные бумаги и $2,570 млрд — на долгосрочные, сообщает РИА Новости. РФ не входит в 30 крупнейших держателей американского долга. Лидером в списке крупнейших держателей долга США на протяжении уже нескольких месяцев остается Япония, объем вложений которой составляет $1,168 трлн (увеличила вложения на $23 млрд), далее следует Китай с $1,1016 трлн (снизил объем облигаций на своем балансе на $1,4 млрд), на третьем месте с большим отрывом — Великобритания с почти $298,6 млрд в казначейских бумагах американского Минфина (минус $4,7 млрд).

Россия с апреля 2018 года значительно сокращала вложения в американские бумаги. При этом в сентябре и октябре 2018 года было зафиксировано незначительное наращивание вложений в казначейские бумаги США. В ноябре 2018 года Россия вновь начала сокращать вложения в гособлигации США. Это уже третье повышение объема бумаг американского Минфина на балансе РФ в этом году. Предыдущие ($775 млн и более $800 млн) были зафиксированы в сентябре.

Источник: prozoro.net.

«Понимаете, насколько свои банки, своя экономика, свой пенсионный фонд плохие, несмотря на всю лапшу что нам втолковывают через СМИ, что лучше вкладывать в плохую, но Америку», – оценивает новость Ю Юрий.

«В данный момент России не дают загнутся иностранные инвесторы, которые получают прибыль от работающего на их заводах населения. Им нужно определенное количество россиян оставить трудоспособных что и происходит. Вопросами демографии и социального развития не занимается никто», – пишет Vova Elzin.

«Рядом читаю новость – «В середине января доллар может резко подешеветь — из-за того, что Федеральная резервная система США в течение месяца закачает в американскую экономику почти 500 миллиардов». Читаю эту новость. Такое ощущение, что Россия поддерживает американскую экономику за счет своего нищего населения», – высказывает мнение shumov.1973.

Комментарии

Добавить комментарий