• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Траты россиян на продукты достигают третьей части их доходов

Россияне тратят на покупку еды 30,2% своего бюджета, по этому показателю РФ занимает 31-е место в числе 40 европейских государств.

К таким результатам исследования по итогам 2018 года пришли эксперты агентства РИА Рейтинг. Первое место в списке с наименьшей долей трат на еду занял Люксембург, где жители расходуют на продукты 8,4% бюджета, сообщает РИА Новости. За ним следуют Нидерланды и Великобритания, где эта доля составляет 10,6%, Ирландия с 11,5% и Финляндия с 11,7%. В конце этого рейтинга оказались такие страны как Болгария (36,5%), Северная Македония (37,8%), Молдавия (43,8%) и Казахстан (47,6%). Последнее место заняла Украина — там жители тратят ровно половину своих доходов на еду.

Эксперты также сравнили структуру расходов на общепиты и отели. Наибольшие траты зафиксированы в Швейцарии (11%), Греции (10,8%) и Испании (9,9%). Меньше всего пользуются услугами ресторанов и гостиниц в Румынии и Молдавии — по 1,9%, а также в Белоруссии (2,8%), на Украине и в Хорватии — по 2,9%, россияне тратят 3,5% своих доходов.

Источник: qazweek.kz.

«А 60% в месяц с пенсии хо-хо не хо-хо, да ЖКХ остатки... в России похоже и козла отпущения еще Власти можно по полной программе доить -–всю кровь через одно место уже откачали – жизнь вынуждает человека ко множеству «добровольных» поступков. «Чужие, мы Киса, на этом празднике жизни!» – комментирует новость kazlevich1949.

«Пост и моление могут значительно сэкономить капитал и еще больше ограничить материальное состояние прекариата», – пишет xuato.

Комментарии

Добавить комментарий