• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк выявил наиболее популярную схему воровства денег с карт

Чаще всего для кражи денег с карт клиентов Сбербанка мошенники звонят потенциальным жертвам якобы от службы безопасности банка, а затем просят назвать полные данные карты.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо от Сбербанка. «Представившись сотрудником службы безопасности, мошенник сообщает, что банк якобы выявил подозрительную операцию с картой, а затем он просит назвать полные данные карты, код безопасности на оборотной стороне карты, код из СМС или пароли от Сбербанк-онлайн, чтобы «защитить» деньги», — рассказали в Сбербанке. Для убедительности мошенники также заявляют, что включают программу-робот, которой можно сообщить конфиденциальные данные. «Кроме того, может предложить перевести деньги на «защищённый счет» персонального менеджера», — рассказали в кредитной организации.

В банке подчеркнули, что при получении подобных звонков не стоит совершать никаких операций по инструкциям звонящего. «При этом как только на другом конце «трубки» попросят предоставить данные от карты или интернет-банка, стоит сразу закончить разговор», — подчеркнули в Сбербанке. В случае, если клиент банка все же рассказал злоумышленникам часть конфиденциальной информации, стоит немедленно позвонить в банк и сообщить об этом.

Источник: arnapress.kz.

«Лох, это судьба», – резюмирует Vladimir.

«А достаточно поставить глушилки на зонах. Уже большая часть таких звонков отпадет», – делает вывод Никитчук Андрей.

«Да у нас половина держателей карт живут от зарплаты до зарплаты. Там брать нечего», – считает вася копейкин.

Комментарии

Добавить комментарий