• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У россиян нет единого мнения по поводу электронных трудовых книжек

По результатам опроса исследовательского центра портала по поиску работы Superjob.ru, использование трудовых книжек в электронном виде считают полезным 43% россиян, 35% не одобрили нововведение.

Больше всего сторонников электронных книжек среди молодежи до 24 лет — 47%, передает Интерфакс. По их мнению, таким форматом трудовых книжек будет удобнее пользоваться. Наибольшее количество тех, кто выступил против, составляют россияне в возрасте от 45 лет и старше — 39%. Основной аргумент противников нововведения связан с возможными ошибками в электронных базах данных. Еще 22% все равно, какой книжкой пользоваться.

3 декабря Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о переходе на цифровые трудовые книжки. Работодатель с января 2021 года сможет в электронном виде фиксировать информацию о трудовой деятельности и стаже каждого работника. Сведения в Пенсионный фонд будут поступать в онлайн-режиме. Работник имеет право сохранить бумажную трудовую книжку.

Источник: belzdrav.ru.

«Их вообще надо отменить. И бумажные, и электронные, это абсолютный рудимент аграрных и индустриальных обществ авторитарно-тоталитарного типа», – комментирует новость Yegor Gaidar.

«Электронная трудовая книжка, поди, удобна при дистанционной работе. Тем же депутатам Госдуры станет удобнее, голосующим электронной карточкой со своей виллы в Испании», – комментирует новость Тимур Амурович.

«Все трудовые передвижения масс давно в базах данных государственных органов. Отмените вы эту хренотень вместе с паспортами и не заморачивайте граждан, да и самих себя», – призывает Александр V.

Комментарии

Добавить комментарий