• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром может построить еще один газопровод в Китай

Минэнерго и Газпром проработают проект газопровода в Китай через Монголию.

Минэнерго и Газпрому поручили создать рабочую группу, которая проработает вопрос о газопроводе через Монголию в Китай, сообщил вице-премьер России Алексей Гордеев. Ради этого проекта Газпром может временно отказаться от строительства газопровода из России в Китай через Алтай, пишет Коммерсант. «Остается один из главных вопросов, чтобы этот проект был экономически окупаемым. Но российская сторона на уровне президента намерена проект серьезно рассмотреть, и соответствующие поручения даны Минэнерго и Газпрому»,— цитирует издание слова Гордеева в кулуарах форума «Россия-Монголия. Ведение бизнеса на едином рынке ЕАЭС».

Ранее о поддержке маршрута рассказал премьер Монголии Ухнаагийн Хурэлсух на переговорах в Москве с руководством России и Газпрома. По данным аналитиков, на проектирование уйдет один или два года, а на строительство — еще четыре или пять лет.

Источник: novostionline.net.

«Я-то подумал, Сибирь газифицируют, ДВО, Урал, ан нет все китайцам продадут, деньги уворуют, в чем новость то?» – недоумевает Александр Штепин.

«Вообще-то ненужные дорогие проекты – это в духе Газпрома. По данным Ведомостей с 2001 года Газпром потратил на невостребованные проекты 24 млрд долларов. Достаточно вспомнить Штокмановский проект и Южный поток», – пишет Александр Кислер.

«Очередной бессмысленный проект. К заведомо неокупаемой Силе Сибири хотят добавить еще один проект, не несущий ничего, кроме затрат. И это на фоне начала активных разработок сланцевых месторождений Китая», – в критической тональности оценивает проект он же.

Комментарии

Добавить комментарий