• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк сфокусируется на развитии беспилотного транспорта

Сбербанк и компания по разработке программного обеспечения Cognitive Technologies создали совместное предприятие Cognitive Pilot, которое будет заниматься развитием беспилотного транспорта в промышленности, сельском хозяйстве и производстве автомобилей.

Сбербанк в новом предприятии получит 30% акций, Сognitive Technologies — 70%, передает Коммерсант со ссылкой на официальный релиз банка. Глава Cognitive Pilot Ольга Ускова заявила, что главной целью проекта является «уменьшение количества жертв на транспорте».

Cognitive Technologies занимается проектами автономных систем управления сельскохозяйственной техникой, железнодорожными локомотивами, трамваями и разработкой компонентов для беспилотных автомобилей. Ранее Сбербанк и Microsoft объявили о запуске программы совместных исследований в области искусственного интеллекта и робототехники.

Источник: business-magazine.online.

«Развивать беспилотники» – это как? В школу их будут отдавать? Может быть имеется в виду «создавать (производить) беспилотники» или «развивать беспилотный транспорт?» – недоумевает Антон.

Комментарии

Добавить комментарий