• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России образовалось рекордное число открытых вакансий

По данным Росстата, количество вакансий в российских компаниях превысило 1,1 млн по итогам второго квартала текущего года, что является рекордным значением как минимум с 2016 года.

Также возросший спрос на персонал фиксируют сервисы по поиску работы HeadHunter и Работа.ру, сообщает газета Известия, по данным которой нехватка кадров связана с сокращением экономически активного населения и отчасти с развитием новых проектов. Не исключается, что спрос может простимулировать и повышение зарплат. В свою очередь, в Минтруде отметили, что число вакансий растет на фоне снижения безработицы, которая в сентябре составила 4,6% экономически активного населения. Это минимальный показатель за историю современной России.

Больше всего свободных рабочих мест зафиксировали в Москве (170 тыс.), Подмосковье (79 тыс.) и Санкт-Петербурге (69 тыс.). Дефицит специалистов испытывают такие сферы, как консультирование, страхование, медицина и фармацевтика, автомобильный бизнес, информационные технологии, также отмечается нехватка рабочего персонала.

Источник: fprk.kz.

«Это позитивно. Наконец-то работник может начать выбирать работодателя... И на рабские условия к обманщикам не идет», – комментирует новость Server.

«Вероятнее всего и здесь поменяли методику. Видимо бацилла «успехов» поражает все большее количество госорганов и прочих рапортующих организаций. Они бы, прежде чем публиковать победные реляции, посетили бы ближайший центр занятости и спросили у посетителей о количестве и условиях предлагаемых вакансий», – высказывает мнение Rt279.

«Да потому что работодатель предлагает такие зарплаты, что хватает только на хлеб, а масло уже не купишь. У самих висят незакрытые вакансии, потому что нормальный человек на такие деньги работать не пойдет, а всякие алкаши/тунеядцы нам не нужны», – резюмирует Daura.

Комментарии

Добавить комментарий