• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орешкин: предприниматели боятся развивать бизнес

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил на Международном форуме производительности, что сейчас предприниматели боятся увеличивать производительность труда и прибыль из-за повышенного внимания контролирующих органов и просьб региональных властей.

В России надо сформировать уважительное отношение к высоким прибылям бизнеса, тогда предприниматели не будут бояться визитов контролеров и силовиков и будут повышать производительность труда, передает РБК со ссылкой на выступление Орешкина. Он рассказал о случае на предприятии в одном из регионов России. Туда приехали специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, указали акционеру и коллективу на сегменты производства, где есть неэффективность, излишние запасы, и предложили шаги по сокращению производственных процессов и повышению эффективности, что в результате даст хороший прирост прибыли. Акционер ответил отказом. По словам Орешкина, акционер аргументировал это тем, что в случае роста прибыли на предприятие сначала «придут контролеры», потом региональные власти с требованием профинансировать тот или иной проект, а в худшем случае — правоохранительные органы.

Орешкин отметил, что мотивация предприятий для повышения производительности — это в том числе вопрос отношения к бизнесу и прибыли. «Нам в стране нужно воспитать понимание, что прибыль, которая есть у предпринимателей, у предприятий, — это большим трудом заработанное, не то, что дано свыше, само пришло. Это большой труд коллектива, большой труд менеджеров. Поэтому к этой прибыли нужно относиться с уважением», — подчеркнул министр. Он выразил уверенность в том, что, когда уважение к прибыли в экономике будет появляться, сами предприятия будут больше стремиться к прибыли и будут искать возможности, как ее нарастить.

Источник: a-evmenov.ru.

«Предприниматель в глазах власти – кормушка. В глазах малообеспеченных и малообразованных слоев населения – хапуга и выскочка (так пошло с 90-х)», – комментирует новость Михаил Лапутин.

«Они боятся, что бизнес привлечет внимание всяких силоувикоф и бизнес отожмут», – резюмирует Пудинг Просрочен.

«Орешкин абсолютно прав. Экономика плохо растет из-за того, что чрезмерно много проверяющих, разных поборов, налогов, и неофициальных запросов к бизнесу и ИП», – уверен Анютка Лапочкина.

Комментарии

Добавить комментарий