• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава ЦБ РФ выступает против операций банков в евро

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор предостерегает российские банки от операций в евро, так как они больше не приносят прибыли.

Об этом она рассказала в интервью немецкой газете Handelsblatt, передает РИА Новости. Набиуллина пояснила, что банки должны где-то размещать полученные от вкладчиков средства в европейской валюте, но сейчас есть только инструменты с отрицательными ставками. Ввиду того, что в России нельзя устанавливать отрицательные ставки по депозитам, банки для компенсации убытков увеличили комиссии настолько, что счета в евро почти не открываются, добавила глава Банка России. «Как Центральный банк, мы следим, чтобы у российских банков не было избыточного валютного риска на балансе, будь то в евро или долларах», — заключила Набиуллина.

Ранее банки попросили ЦБ разрешить им устанавливать отрицательные ставки по валютным депозитам юрлиц. В начале октября Набиуллина сообщила, что ЦБ выработает позицию вместе с участниками рынка, но позднее замминистра финансов Алексей Моисеев уточнил, что Минфин и Банк России решили повременить с поправками.

Источник: avatars.mds.yandex.ne.

«Идет дедоларизация экономики, но шизофреничка не рекомендует вкладывать в ...евро», – недоволен комментарием главы российского регулятора Коловрат.

«Раз центобанк сказал, значит нужно вкладывать», – резюмирует Ммм Ррр.

«Аха ха оказывается отечественные банки совсем не умеют работать по-честному, только спекулировать на других», – html.

Комментарии

Добавить комментарий