• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Антипинский НПЗ меняет владельцев

Партнерами Сбербанка в Антипинском НПЗ помимо азербайджанской группы SOCAR могут стать еще два инвестора.

Это бывший старший вице-президент Лукойла Валерий Субботин и однокурсник президента Владимира Путина, партнер группы «Киевская площадь» Ильгам Рагимов. Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на источники.

Антипинский НПЗ до недавнего времени принадлежал компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова и его партнеру Владимиру Калашникову. В декабре 2018 года у завода начались проблемы с оборотным капиталом, в мае 2019-го НПЗ попросил признать себя банкротом. Операционный контроль над заводом перешел к Сбербанку еще в конце 2018 года. В июле против Мазурова было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время 80% акций Антипинского НПЗ принадлежат ООО «Сокар энергоресурс». Эта компания на 100% принадлежит кипрской RT Energoresource Ltd. Владельцами последней являются Socar Russia Investments (60%) и Сбербанк (40%). В свою очередь Socar Russia Investments на 20% принадлежит ООО «Сокар Рус» и компании Nitron Investments ltd, зарегистрированной на Виргинских островах. По данным источников Коммерсанта, конечным бенефициаром Nitron является Валерий Субботин, а его миноритарным партнером — однокурсник Путина Ильгам Рагимов.

Источник: sun9-50.userapi.com.

«Страны скоро не хватит для сокурсников и охранников. Плодятся, как тараканы», – выражает недовольство ansata.

«Счастливы все, кто первом классе учился с Пу», – иронизирует sasass.

«Одних и тех же переставляет с места на место. И все, как на подбор, свои люди. Но других, как сказал сам Путин, у него для нас нет», – комментирует новость danko_.

Комментарии

Добавить комментарий