• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России готовятся к сезону распродаж и «черной пятнице»

Крупные интернет-площадки уже за две недели до «черной пятницы» открыли возможность предзаказа товаров.

Рост заказов составил примерно 30-50%, при этом маленькие магазины могут увеличить объем продаж на 100-600%. Наибольшим спросом у покупателей пользуются электроника, детские товары и одежда, пишет ТАСС. «Есть и другие драйверы роста выручки — продажи мебели выросли в шесть раз, спортивных товаров — в 3,5 раза, продуктов питания — в 2,5 раза относительно аналогичного периода прошлого года», — пояснил представитель Ozon Павел Кобелев.

В этом году ожидает ждать снижения цен на товары для дома и животных, парфюмерию, продукты питания, онлайн-игры, аксессуары и предметы искусства. Купить товары со скидкой можно будет в 200 интернет-магазинах. Средняя скидка на Яндекс.Маркете достигает 30-40%, а на отдельные категории цена может падать на 70%. Wildberries планирует предлагать скидки до 95%, ИКЕА — до 50%, а магазины М.Видео и Эльдорадо — до 70%. В среднем россияне тратят на покупки в «черную пятницу» 3-3,5 тыс. рублей.

По данным Роспотребнадзора, в период сезона распродаж вырастает количество жалоб на качество товаров. Один из самых распространённых видов мошенничества — рассылка писем о скидках в 99% от имени известных площадок, название которых может минимально отличаться от оригинала. Переход по такой ссылке может грозить потерей денег, личных данных и доступа к аккаунтам.

Источник: baikal-media.ru.

«Истинный масштаб безумия известен только подрядчикам по вывозу мусора», – шутит kioratsu.

«В России на таких «распродажах» рекордное повышение цен», – уверен wayray.

«Чота я уже года три смотрю на эту «черную пятницу» и реального снижения цен нифига не вижу. Максимум на неликвид снижают, на который все равно либо снижай, либо не продашь. Наши умеют только повышать», – комментирует новость -man-.

Комментарии

Добавить комментарий