• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Помощник Путина поделился способами увеличения ВВП

Помощник президент России Андрей Белоусов рассказал о трех группах мер, которые, по его мнению, позволят добиться ускорения экономического роста.

Среди таких мер — удешевление заимствований путем снижения ставки ЦБ и улучшение инвестиционного климата благодаря запуску регуляторной гильотины, рассказал он в интервью изданию Известия. К первой группе мер Белоусов отнес удешевление заимствований. Для этого, по его словам, необходимо снизить ключевую ставку примерно до 5%. Вторая группа мер подразумевает улучшение инвестиционного климата благодаря запуску регуляторной гильотины и защиты предпринимателей от давления силовых ведомств.

Третий способ ускорения роста экономики, предложенный Белоусовым, подразумевает повышение доступности технологий для бизнеса и обеспечение предприятий кадрами. Прежде всего речь идет о рабочих профессиях, уточнил он.

По последним данным Росстата, которые передает РБК, рост ВВП в третьем квартале текущего года составил 1,7%. Это несколько ниже оценок, представленных в октябре Минэкономразвития. По данным министерства, ВВП в третьем квартале вырос на 1,9%. При этом, как отмечало Минэкономразвития, рост ускорился вдвое по сравнению со вторым кварталом и почти в четыре раза по сравнению с первым кварталом.

Источник: cloudinary.com.

«Две составляющие точно помогут – отставки и посадки», – полагает Ххх Ххх.

«По-моему, он из пустого стакана перелил в порожний», – высказывает мнение Дмитрий Прокопенко.

«Если Путину уйти со своего поста темпы роста не просто увеличатся, а вырастут скачкообразно . Но он же там до смерти прописался», – уверен Ленивый Кот.

Комментарии

Добавить комментарий