• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин: нет признаков ускорения экономики РФ

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин не видит признаков серьезного ускорения роста российской экономики.

Об этом он заявил, выступая в среду, 13 ноября, на пленарном заседании Госдумы, передает портал banki.ru. «Целый ряд косвенных показателей говорит о том, что пока серьезного ускорения экономики не происходит и наращивания спроса тоже <…> Я не вижу серьезных основ для оптимистичного прогноза по росту ВВП», — отметил Алексей Кудрин. Алексей Кудрин подчеркнул, что прогноз по обороту розничной торговли был снижен с 1,6% до 1,3%. Рост инвестиций за первое полугодие составил 0,6% вместо 2% прогнозируемых. «Пока нам это не позволяло говорить об оптимистичном варианте завершения этого года», — добавил глава Счетной палаты.

По прогнозу правительства, ВВП России по итогам года вырастет на 1,3%. Министр финансов Антон Силуанов ранее отметил, что в третьем квартале этот показатель вырос до 1,9% год к году, поэтому менять прогноз на конец года правительство не собирается. Счетная палата прогнозирует рост экономики по итогам года на уровне 1%.

Источник: mk-london.co.uk.

«Как это он не видит? А наш рывок!!! Скачок!!! У нас нет времени на раскачку!!! Аполитично рассуждает.... Клянусь, честное слово!)))» – пишет ugor.

«Так это ничего. Главное, что телесектанты типа Брилева, Михаилкова, Соловья все видят и непременно нам расскажут», – резюмирует Bankov.

«Еще он забыл, что методику расчета можно поменять. Это всегда дает нужный результат», – рассуждает Rt279.

Комментарии

Добавить комментарий