• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские власти пока не намерены вводить безусловный базовый доход

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на конференции AI Journey, заявил, что внедрение безусловного базового дохода в России не является вопросом ближайших лет, сначала нужно добиться роста общего уровня производительности.

«Мы в министерстве отслеживаем все современные тенденции, но, опять же, это не вопрос ближайших лет. Надо добиться сначала, чтобы общий уровень производительности вырос», — цитирует ответ Орешкина на вопрос, нужно ли вводить базовый доход в России портал banki.ru.

При этом министр отметил, что искусственный интеллект как раз позволяет людям сконцентрироваться на задачах, которые приносят максимальную добавленную стоимость, поскольку позволяет избавить их от рутины и ненужной работы.

Источник: energy.s-kon.ru.

«Какой может быть безусловный базовый доход в стране, где пособие по безработице составляет от 1.5 ДО 8 тысяч рублей в месяц?» – недоумевает Гектор.

«А вот новые базовые расходы в ближайшие годы, безусловно, появятся! Предлагаю МЭру услуги аналитика с искусственным интеллектом!» – пишет Масик_2.

«Официально безработным надо установить безусловный базовый, как прожиточный минимум на год поиска работы хотя бы при любом раскладе. А следующий безусловный базовый доход определить, через каждые 5 лет. Это даст людям возможность и передохнуть, кому надо через каждые 5 лет», – комментирует новость kukui.

Комментарии

Добавить комментарий