• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Аркадий Ротенберг продал компанию Стройгазмонтаж

Вырученные средства предприниматель намерен инвестировать в России, однако не раскрывает, кто выступил покупателем актива.

Ранее сообщалось о возможной покупке Стройгазмонтажа компанией Газстройпром, которая была создана Газпромом и Газпромбанком, напоминает Интерфакс. Представители Газпрома и Газстройпрома пока не подтвердили факт сделки.

По итогам 2018 года группа Стройгазмонтаж оставалась одним из лидеров нефтегазового сегмента на умеренно концентрированном рынке инфраструктурного строительства, занимая треть рынка по строительству и реконструкции газотранспортных объектов и объектов газификации наряду с Стройтранснефтегазом и Газстройпромом. При этом в сентябре 2019 года Стройгазмонтаж попал в пятерку «антилидеров» рейтинга частных компаний журнала Forbes по снижению выручки в 2018 году. Как отмечалось, выручка строительной компании упала на 16%.

Также компания выступает генподрядчиком строительства Крымского моста стоимостью 228 млрд рублей.

Источник: разведданные.онлайн.

«Избавился от санкционного актива?» – задается вопросом gordy.

«Взял деньги у государства на проект, купил строительную технику, нанял субподрядчиков, наварил бабла, кинул субподрядчиков и продал выработавшую ресурс технику обратно государству втридорога — путенская клептократия называется», – комментирует новость coors23.

«А когда мост начнет разваливаться – кто будет отвечать по гарантии??» – интересуется zibex.

Комментарии

Добавить комментарий