• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У Русала вдвое упала чистая прибыль по МСФО

Чистая прибыль Русала по МСФО с января по сентябрь 2019 года сократилась в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $819 млн.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на сообщение компании. Скорректированный чистый убыток составил $132 млн против прибыли $873 млн в 2018 году. Нормализованная чистая прибыль снизилась на 43,2%, до $906 млн, а скорректированный показатель EBITDA упал в 2,35 раза, до $765 млн. Выручка компании снизилась на 8,8%, до $7,222 млрд. По словам генерального директора Русала Евгения Никитина, причинами существенного сокращения выручки и EBITDA стали сложная рыночная конъюнктура и резкое падение цен на алюминий в сочетании со значительным снижением реализованных компанией премий.

В апреле 2018 года Русал, En+ и Евросибэнерго российского бизнесмена Олега Дерипаски попали в черный список США. В январе 2019 года ограничения были сняты в обмен на потерю контроля над компаниями со стороны господина Дерипаски. Весной компании запустили процесс перерегистрации в России. Процедура была согласована акционерами Русала. После перерегистрации в Калининграде компания сохранит название UC Rusal.

Источник: vspro.info.

«- Пенсионеры, готовы? - Всегда готовы!» – в аллегорической форме комментирует новость evgeny_golova.

«Вот что значит не иметь мозгов и знаний. Тупость наказывается свободным рынком, поэтому в РФ административно-плановая система. Мерзкая страна и эта алюминиевая компания», – недоволен darkness666.

Комментарии

Добавить комментарий