• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ромир: россияне со средними доходами чаще всех пользуются кредитами

Согласно исследованию холдинга Ромир, россияне со средними доходами чаще других берут кредит и пользуются кредитными картами.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на исследование, регулярно кредитными картами пользуются 89% граждан со средними доходами. Также известно, что 22% россиян этой же категории выплачивает кредит на автомобиль, а 20% — на неотложные нужды. В то же время, среди граждан с высоким уровнем дохода ипотечный кредит имеют 4,6% населения, со средним — 5,1%, с низким — 7,9%. Также, по данным исследования, 50% россиян с высокими доходами владеют двумя или более автомобилями, в то время как этот показатель среди граждан с низкими доходами равен 11%.

В середине октября Национальное бюро кредитных историй сообщило, что среднее значение показателя долговой нагрузки (ПДН) россиян, показывающее уровень закредитованности, выросло впервые за четыре года. Наибольший показатель закредитованности населения зафиксирован в Амурской (30,41%), Кировской (29,45%) и Оренбургской (28,64%) областях.

Источник: 2020-g.ru.

«СССР обдирал граждан не хуже иных банкиров», – проводит аналогии База Спокойствия.

«Средние это какие? с зарплатой 27 тыс руб?» – задается вопросом Вечный Совок.

«Кредитные рабы», – резюмирует Сергей Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий