• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Почти 60% россиян выступает за «решительные перемены» в стране

Число россиян, выступающих за «решительные и полномасштабные перемены» в стране, с лета 2017 года увеличилось с 42 до 59%, говорится в совместном исследовании Московского центра Карнеги и Левада-центра.

Как пишет Новая газета со ссылкой на результаты исследования, стали отчетливее пожелания о смене власти, а граждане больше просят перераспределения доходов в их пользу. Сторонников «незначительных изменений» стало меньше – 31 вместо 41% два года назад. «Оставить все как есть» посчитали возможным 8% опрошенных. Меньше остальных, как отмечают социологи, изменений потребовали люди предпенсионного возраста и старше, с образованием ниже среднего и жители Москвы. Каждый четвертый выступил за повышение общего уровня жизни (24%), среди других популярных вариантов – смена президента и правительства (13%), снижение тарифов ЖКХ (11%), борьба с коррупцией (10%) и увеличение доступности медицины (9%). «Люди скорее говорят о том, что они хотели бы получить «на выходе», нежели о том, как этого добиться», – отметили в центре Карнеги. Больше половины ради изменений сами были готовы на переобучение, четверть – к частично-платной медицине и отказу от ряда льгот, и только 17% – к платному образованию.

По мнению опрошенных, больше остальных перемен не хотят чиновники и бюрократия (69% вместо 56% в 2017 году), олигархи и крупный бизнес (67% вместо 52%), а также Путин и его ближайшее окружение (25% вместо 15%). Каждый второй респондент (53%) заявил, реформы будут возможны только после изменения политической системы, на перемены с сохранением существующей системы согласна треть – 34%.

Источник: islam-today.ru.

«Большинство населения РФ «решительными переменами» называет обнесение территории страны колючей проволокой и усиление полицейского режима», – высказывает мнение andy66.

«Ничего, проведут соцопросы и выяснят, что под переменами население понимает отключение интернета и перенос пенсии на 75 лет», – высказывает похожую точку зрения sovapolyarnaya.

«59% процентов хотят зарплату повыше, и немедленно. Странно, что всего 59», – пишет lena_spb.

Комментарии

Добавить комментарий