• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

За занятия в фитнес-залах дадут налоговый вычет

В России летом 2020 года может появиться налоговый вычет за расходы на услуги фитнеса.

Об этом пишет газета Известия со ссылкой на слова первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике Владимира Гутенева. По его словам, соответствующий законопроект уже находится в правительстве, а в декабре кабмин может внести документ в Госдуму. Депутат уверен, что нижняя палата парламента поддержит эту инициативу, поэтому первое чтение законопроекта может пройти до конца 2019 года. Он назвал реалистичным сценарий принятия закона летом следующего года. Гутенев также отметил, что было бы логичнее работодателям компенсировать затраты на занятия спортом своим сотрудникам.

В начале августа 2018 года президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность введения налогового вычета за расходы на занятия спортом. В конце января текущего года Минфин разработал законопроект. Его обсуждение на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов уже завершено. Согласно документу, россияне смогут вернуть 13% от стоимости, например, годового абонемента в спортзал. Налоговый вычет планировали ввести в январе 2020 года.

Источник: pbs.twimg.com.

«Хорошая инициатива. Молодежь сейчас массово в спортзалы ходит, будет по деньгам облегченье», – поддерживает pribor sorok05.

«Кто обратится за вычетом сил больше потеряет, чем выгоды получит. А остальные просто не станут с этим связываться», – напротив, считает инициативу бессмысленной Игорь Семенов.

«А если не ходишь в фитнес клуб, а купил себе лыжи, коньки, штангу, можно вычет?» – задается вопросом Yolanda Tarska.

Комментарии

Добавить комментарий