• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Москве самый низкий уровень безработицы из всех российских регионов

В августе 2019 года уровень безработицы в Москве составлял всего 1,3%.

Об этом говорится в исследовании РИА Новости. На втором месте оказался Санкт-Петербург — там не работают 1,4%. Третьим стал Ямало-Ненецкий автономный округ с 2,1%. Самой тяжелой оказалась ситуация в Ингушетии: безработными числятся более четверти населения — 26,2%. Следом идет Чечня, где не работают 13,4% населения. Северная Осетия с 12,6% неработающих оказалась на третьем месте.

При этом средний уровень безработицы по России составляет 4,4%. Возраст среднестатистического безработного около 35,5 лет. В августе численность безработных в России упала до 3,3 млн человек и обновила исторический минимум. Согласно статистическим данным, в госучреждениях службы занятости в качестве безработных было зарегистрировано около 700 тыс. человек, из них 600 тыс. выплачивались пособия по безработице.

Источник: chuna24.ru.

«С учетом того, что все безработные в Москве ездят на Porsche Cayenn, это объясняется просто – не каждому москвичу по карману быть безработным», – пишет kerning ***.

«В России «беспрецедентный рост зарплат»)) – до прожиточного минимума, чтоб раб не помер. Рабы довольны. С удовлетворением идут работать. И только горстка предпочитает быть безработными», – с сарказмом комментирует новость Иван Иванов.

«Лучше подсчитали б безарплатицу. 400$ это не зарплата для нынешних цен», – делает вывод igor_brodetskiy.

Комментарии

Добавить комментарий