• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Накопления есть у трети россиян

По данным исследования Аналитического центра НАФИ, лишь порядка трети россиян имеют накопления.

При этом, как пишет РБК со ссылкой на исследование, средняя сумма, которую жители страны читают накоплениями, составляет сто тысяч рублей. При этом 43% россиян делают накопления «про запас» без какой-либо конкретной цели. При этом за два года этот показатель снизился на 9%. А число тех, кто хочет накопить «на старость» увеличилось с 16 до 25% за два года. Руководитель проектов в сфере финансовых исследований Аналитического центра НАФИ Всеволод Хоменко объяснил желание россиян откладывать средства на старость снижением покупательной способности, а также сокращением помощи со стороны детей. Накопления на образование, по его мнению, может свидетельствовать о том, что оно становится менее доступно.

Кроме того, популярным ответом о причинах накопления стало желание отдохнуть на отложенные средства. Чаще всего это делают жители Москвы и Санкт-Петербурга —32%, а реже всего — сельские жители (14%). На ремонт квартиры или дома копят 17% россиян, а на недвижимость чуть меньше — 16%. Последний показатель вырос на 7% за два года. Кроме того, на образование откладывают около 14% людей. Это число выросло в два раза по сравнению с 2017 годом. Накопления также делают для покупки автомобиля — 12%, а также на мебель и бытовую технику —9%.

Источник: rusplt.ru.

«Сто тысяч только на похороны хватит. На это и копят», – делает вывод rampa.

«После таких новостей за накопления становится страшно. И у последней 1/3 населения отберут», – опасается maior_pronin.

«Об упавшем интересе к дорогим вещам хорошо сказал Марчелло Мастрояни «Желание-то у меня есть...», – комментирует новость lankovskaya.

Комментарии

Добавить комментарий