• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сечин: мировой экономике грозит рецессия

Глава Роснефти Игорь Сечин уверен, что мировая экономика столкнулась с тремя шоковыми факторами, которые могут вызвать рецессию.

Об этом он рассказал на Евразийском экономическом форуме в Вероне. Как передает радиостанция Эхо Москвы, среди этих факторов Сечин назвал «экономическое и технологическое противостояние США и Китая, торгово-тарифные и валютные войны, а также санкции США против крупнейших производителей нефти». По его словам, мировая экономика сталкивается с таким впервые, а участники рынка не вполне оценивают риски. Сечин отметил, что усиление действия этих факторов наблюдается фоне ослабления денежно-кредитной политики, а также снижения ставок центральными банками стран с крупнейшими экономиками.

Кроме того, глава Роснефти выразил уверенность в том, что односторонние санкции со стороны США приводят к вреду для мировой экономики, и предположил, что в преддверии президентских выборов в США администрация страны может принять новые действия, чтобы «сделать Америку великой».

Источник: pimg.mycdn.me.

«Ну, Сечин крупный экономист:)», – с иронией замечает a_111111.

«Интересно, почему российский форум так стремится организоваться где-нибудь вдали от «родных березок». Хотя, Верона может дать им ощущение присутствия в Кремле, который был «содран» в аккурат с веронского Кастельвечо», – пишет andre_klimov.

«Надо же, Сечин США поучает. Сразу видно российская экономика в авангарде мировой, есть чему поучиться. С такими-то экономистами, как Сечин, Силуанов, скоро и еда в магазинах исчезнет», – пишет maior_pronin.

Комментарии

Добавить комментарий