• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Половине российских семей денег хватает только на еду и одежду

По данным Росстата, лишь почти половине российских семей — 49,4% — хватает денег только на еду и одежду.

Причем число таких семей немного выросло: в первом квартале этого года их было 49,2%, сообщает телеканал Вести. Не могут купить ничего, кроме еды, а также испытывают затруднения с оплатой коммунальных платежей сейчас 14,1% россиян против 15,2% в первом квартале этого года и 16,1% в 2018 году. Доля тех, кому не хватает денег даже на еду, тоже сократилась с 0,8% в первом квартале этого года до 0,7%.

Кроме того, растет число домохозяйств, которым хватает средств на еду, одежду и товары длительного пользования, но которые не могут купить квартиру или машину. В первом квартале таких было 31,7%, во втором — 32,6%. Россиян, которые могут позволить купить себе все, что захотят, оказалось 2,7%.

Ранее Росстат назвал города с самыми высокими и низкими зарплатами. Рейтинг возглавили Москва и Южно-Сахалинск.

Источник: pravozashitnik.info.

«Это было бы еще полбеды! Но проблема в том, что хватает только на ПЛОХУЮ одежду и ПЛОХУЮ еду. А случись какая-нибудь незапланированная трата (ну там болезнь или проблемы с «правоохранительными органами») то вообще придется лезть в кабальный многолетний кредит», – высказывает свое мнение tv_victim.

«У меня есть знакомая из этой половины. И работает хорошо и получает неплохо. Но в свое время умудрилась набрать быстрых кредитов. Теперь ей действительно хватает только на еду, одежду и погашение все новых кредитов. Каждый сам кузнец своего счастья», – делится опытом shlevet.

«А почти трети населения не хватает денег и на еду, и на одежду. Занятная статистика. Что ни день, то новость. Ждем следующей сказки о процветании. Ничего не скажешь. Статистика... :)))», – пишет curhatuy6.

Комментарии

Добавить комментарий