• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Четвертая часть россиян считает себя пострадавшими от перестройки

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), «жертвами перестройки» считают себя 25% россиян.

Результаты нового исследования, которое проводилось в связи с предложениями ГД РФ ввести новую льготную категорию граждан, опубликовало агентство РИА Новости. Не считают себя «жертвами перестройки» 70% опрошенных, еще 5% затруднились с ответом. Исследование также показало, что наиболее часто к таким «жертвам» себя относят респонденты в возрасте от 60 лет и старше, их оказалось 37%. Реже (8%) так называют себя граждане в возрасте от 18 до 24 лет. Опрос также показал, что большинство опрошенных (61%) считают, что эпоха перестройки (середина 80-х — начала 90-х годов XX века) принесла стране больше плохого, чем хорошего. Почти четверть респондентов (24%) придерживаются противоположного мнения, в основном это молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Негативно ту эпоху оценивают в основном респонденты 45–59 лет.

С идеей создать в России новую льготную категорию «жертвы перестройки» выступил ранее заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его мнению, перестройка стала крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой для советских граждан в 1990-е годы. В основном, считает депутат, в то время пострадали молодые люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Источник: imag.one.

«Действительно. «Жертвой перестройки» не стал только кооператив Озеро и его берега – остальные в пролете», – делает вывод vezdehod1.

«А сколько потом признает себя жертвами путинизма?! Даже страшно сказать!!! От Соловьева до Канделаки», – прогнозирует maior_pronin.

«Почему от 25 до 45 лет? Если речь о тех, кто сильнее всех пострадал от слома старого порядка, то это, безусловно, те, кому было 45+. Двадцатипятилетние в основном нормально адаптировались. А вот у тех, кому в 1990 было 50 и больше, шансов «вписаться в рынок» не имели практически никаких», – высказывает мнение lena_spb.

Комментарии

Добавить комментарий