• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кредитные истории россиян вновь попали в открытый доступ

Данные более миллиона россиян могли быть украдены злоумышленниками в результате утечки.

Речь идет о кредитных историях, а также данных сотовых операторов, пишет Коммерсант. Как рассказал независимый исследователь по кибербезопасности, руководитель проекта Security Discovery Боб Дяченко, он обнаружил в открытом доступе базу данных на сервере микрофинансовой организации, предположительно принадлежавшем бюро кредитных историй (БКИ) Эквифакс. Сейчас брешь закрыта, но из-за того, что данные были доступны для свободного скачивания с 28 августа по 10 октября, они могли быть украдены злоумышленниками.

База данных могла принадлежать микрофинансовой компании ГринМани, которая выдавала онлайн-займы. Гендиректор компании Андрей Луцык заявил изданию, что проводится проверка для выяснения «всей информации по данному случаю». В Эквифакс заверили, что оттуда данные не утекали.

Источник: newvz.ru.

«Так то по-хорошему надо обязать виновные организации оплатить полностью обмен документов пострадавшим, ну и конечно моралку рублей так в районе миллиона. А у нас наоборот, буржуи всегда правы и ни за что не отвечают», – уверен Евгений Сес.

«А потом нам названивают всякие жулики! Достали уже со своими предложениями разными!» – возмущается Svetlana Hmel.

«Короче, в России благо только телефон с диском», – резюмирует S Z.

Комментарии

Добавить комментарий