• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жилье коррупционеров будут продавать через торги

Минэкономразвития предложило разрешить продажу квартир и домов, изъятых у коррупционеров и их родственников.

Как следует из документа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов, ведомство предлагает внести поправки в законы «О приватизации жилищного фонда» и «О приватизации государственного и муниципального имущества». В пояснительной записке к документу отмечается, что сейчас в собственности государства находятся несколько десятков конфискованных объектов недвижимости, в том числе элитной, и это количество будет увеличиваться, сообщает РИА Новости. В действующем законе процедура и основания для продажи этого имущества не прописаны. Сейчас конфискованная в рамках дел о коррупции недвижимость может использоваться только бесплатно для социальных и государственных нужд. По мнению авторов законопроекта, это экономически нецелесообразно.

Минэкономразвития рассчитывает, что в законодательстве появится понятие конфискованной и изъятой жилой недвижимости, обращенной в собственность государства, реализация которой «возможна исключительно на торгах». По замыслу авторов проекта, это позволит увеличить доходы бюджета. Планируется, что новые нормы начнут действовать в декабре 2020 года.

Источник: og.ru.

«Ну да, чтоб купили другие вороватые чиновники и т.д», – пишет wezynk.

«В первую очередь нужно выставить на торги сам Минэкономразвития», – предлагает secondvenmud.

«И кто же в состоянии купить эту собственность? Врачи, учителя и т.д.? Ясно, что точно такие же чиновники, собственность которых будет выставлена на торги позже, когда их тоже посадят за коррупцию и воровство – других чиновников при путинщине просто нет. Коррупция и воровство основа путинского режима», – с гневом комментирует новость maior_pronin.

Комментарии

Добавить комментарий