• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне в массе своей не готовы брать крупные кредиты

По данным опроса ВЦИОМ, значительная часть россиян (72%) не готовы брать сейчас крупные кредиты.

«Почти три четверти наших сограждан (72%) не считают возможным в настоящее время рассматривать вопрос о получении крупных займов. Обратного мнения придерживается 15% опрошенных», — передает со ссылкой на исследование агентство RNS. При этом социологи зафиксировали положительную динамику в отношении россиян к кредитованию: с января 2019 года по сентябрь индекс кредитного доверия вырос с 24% до 27%. В то же время немного вырос и индекс потребительского доверия – почти четверть россиян (24%) оценивает текущее время как благоприятное для крупных покупок. В январе 2019 года этот показатель составлял 22%. Однако больше половины (58%) опрошенных всё равно настроены скептически.

Индекс сберегательного поведения, который показывает, насколько благоприятным считают россияне нынешнее время для совершения вкладов, достиг 70%. «Индекс сберегательного поведения вновь вернулся к максимальному за год значению и достиг 70 п. Остается стабильной доля россиян, ориентированных на сберегательное поведение (69%), которые считают необходимым сократить повседневные расходы в этих целях», — говорится в исследовании.

Кроме того, стабильно положительным остается отношение россиян к банкам. Мнения о том, что деньги из банка лучше забрать, придерживается только треть опрошенных (30%).

«Индекс доверия банковским вкладам стабильно составляет 56 п. с июня по сентябрь 2019 года. Вариант размещения свободных средств на счету банковского вклада сегодня считают оптимальным 46% граждан», — показал опрос.

Источник: megatyumen.ru.

«Я, как россиянин, считаю, что сейчас благодаря любимой власти пора сушить сухари и прекращать кушать, а еще забыть про одежду, медицину, об отпусках и самое главное – о смерти! Последнее – совсем не подъемные траты! Так что молимся, дорогие россияне, молимся», – комментирует новость wertq.

«Жизнь наладится только тогда, когда россияне сами себе ответят на главный национальный вопрос «Кто виноват?» в их бедственном положении, а затем пошлют его к чертям собачьим», – уверен ed10075.

«Это все маневры... Вот когда они поймут, что «это время» так и не наступило, обхохочемся. Немцем русский все равно не станет, даже если он был завклубом в Германии», – делает свой вывод alo0000.

Комментарии

Добавить комментарий