• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России зафиксирован рост промышленности

По данным Росстата, рост индекса промышленного производства за первые девять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году составил 2,7%.

По подсчетам ведомства, с января по сентябрь все отрасли промышленности показали положительную динамику роста. Лучшие результаты продемонстрировали сырьевые и обрабатывающие сферы: 3,6% и 2,2% прироста по сравнению с прошлогодним уровнем, пишет Lenta.ru. В электроэнергетике, обеспечении газом и паром рост составил 0,8%, в водоснабжении, водоотведении, а также в организации сбора и утилизации отходов — 1,4%. Также рост отмечен и при отдельном подсчете за третий квартал. Добыча полезных ископаемых и обрабатывающие отрасли улучшили результаты третьего квартала 2018 года на 2,9%.

Прирост за сентябрь также составил 2,7% (по сравнению с сентябрем прошлого года). Лучший результат продемонстрировали предприятия добывающей отрасли — плюс 18%. При этом показатели добычи металлических руд снизились на 1,3%.

Источник: glavportal.com.

«Есть ложь, наглая ложь, статистика и данные Росстата», – напоминает поговорку J J.

«А зарплаты трудяг? Снова вниз?» – задается вопросом АБРАМ МОИСЕИЧ.

«Нужно еще раз поменять хозяина Росстата – рост индекса промышленного производства станет %%20, если не 76.6!» – предлагает Георгий Степанов.

Комментарии

Добавить комментарий