• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: частные банки помогут пострадавшим от наводнений регионам

Президент России заявил, что крупнейшие частные банки страны вложат средства в строительство жилья в регионах, пострадавших от наводнений.

Помимо жилья банки вложатся в строительство инфраструктуры в регионах, пострадавших летом этого года, в частности, в Иркутской области, со слов Путина передает радиостанция Эхо Москвы. Президент также поручил своему полпреду в Сибирском округе Сергею Меняйло контролировать работу по обращениям жителей пострадавших регионов и призвал чиновников не подходить к жалобам формально. По словам вице-премьера Виталия Мутко, жители пострадавших регионов освобождаются от НДФЛ, а в Иркутской области еще и от транспортного налога и налога на имущество.

По словам первого зампреда совета директоров Альфа-банка Олега Сысуева, у банка пока нет таких планов, но в его региональных подразделениях могут пойти навстречу пострадавшим заемщикам. «Мы обсуждали планы относительно пострадавших от наводнений регионов, связанные с физическими лицами, которые имеют задолженность перед Альфа-банком. Мы дали команды в наши региональные подразделения, где были подобные катаклизмы, чтобы они очень внимательно отнеслись к этим людям, к их возможностям с точки зрения возврата потребительских кредитов, и там, где это необходимо, и они посчитают это целесообразным и правильным, они пошли навстречу заемщикам и реструктурировали долги, где-то, может быть, продлили действие и так далее», — сказал он. Сысуев добавил, что планов финансировать восстановление пострадавших от наводнений регионов у банка на данный момент нет.

Источник: beliner.by.

«Не понятно, почему банки. Почему не государство, получающее налоги?» – задается вопросом sadovnik44.

«Крутая у нас «рыночная экономика». Ну, полная свобода предпринимательства, никакого директивного управления. P.S. А госкорпорации типа Сбера, ВТБ, Банка Москвы и прочие Газпромбанки Путин не хочет растрясти на бабки?» – с сарказмом комментирует новость timber_head.

«Не сложно назвать адрес, по которому президента любой другой страны послали бы частные банки, заяви он публично о таких решениях», – резюмирует ed10075.

Комментарии

Добавить комментарий