• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Костин: ВТБ не прочь приобрести несколько мелких банков

ВТБ не исключает покупки нескольких небольших банков для расширения присутствия в регионах РФ.

Как сообщил Финмаркет, об этом рассказал президент - председатель правления банка Андрей Костин в интервью журналу Euromoney. «В некоторых регионах наш банк недостаточно представлен в силу характера деятельности ВТБ, который превратился из крупного корпоративного банка в универсальный банк. С этой точки зрения нам, вероятно, необходимо купить еще несколько небольших банков, как мы сделали в прошлом году в отношении трех кредитных организаций, расположенных в Московской области, Нижнем Новгороде и Тюмени», – заявил он. «Но я соглашусь с тем, что эпоха крупных сделок слияния и поглощения в российском банковском секторе закончилась. Не так много банков, которые мы хотели бы приобрести, и вероятно, на их приобретение не хватит свободного капитала», – добавил Костин. ВТБ не покупает большие банки. «Для этого у нас недостаточно средств. Но мы покупаем некоторые нишевые банки в отдельных регионах, чтобы обеспечить там свое присутствие», – напомнил банкир.

Костин отметил, что цифровизация меняет подход людей к использованию банковских услуг, но физическое присутствие банков не теряет своей актуальности. «Возможно, люди приходят в банковские отделения не так часто, как раньше, но они все же приходят. Они также проявляют определенную лояльность в отношении своих банков», – добавил он.

Источник: web-compromat.com.

«Ненасытный», – резюмирует Кот Бeгeмoт.

«Робин Бобин Барабек скушал сорок человек, и корову, и быка, и кривого мясника, и телегу, и дугу, и метлу, и кочергу, скушал церковь, скушал дом, и кузницу с кузнецом, а потом и говорит: «У меня живот болит!» – иронизирует Bald.

«…Не хватит денег, выпустят облигации, как не раз уже бывало. Государство не требуется», – высказывает свое мнение Ladiko.

Комментарии

Добавить комментарий