• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орешкин поддерживает дедолларизацию в нефтегазовых расчетах

Министр экономического развития России Максим Орешкин выступил за переход на расчет в евро и рублях для транзакций с Евросоюзом в нефтегазовой сфере.

Такое заявление Орешкин сделал газете Financial Times, передает Коммерсант «У нас очень хорошая валюта. Она стабильная. Почему бы не использовать ее для глобальных трансакций?» — сказал министр. По его мнению, переход на оплату в евро и рублях поможет минимизировать потери от санкций США и зависимость от американского доллара.

Ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что доля расчетов в долларах между Россией и европейскими странами будет сокращаться. При этом отказ от американской валюты будет постепенным, уверена она.

Источник: r.mtdata.ru.

«Лучше хоть раз сказал, что им сделано, генератор пустых прожектов. Ах, да, сорри, было дело – увеличил количество своих замов!» – пишет Rt279.

«Ну, рублями точно никто платить не будет. А евро? Вопрос, конечно, интересный. Что будут делать получатели евро в РФ? Платить комиссии банкам за их хранение? Про это Орешкин, как видно, забыл?» – высказывается YZM.

«Кто ж ему позволит??? Муамар тоже вон хотел от доллара вроде отказаться», – напоминает ugor.

Комментарии

Добавить комментарий