• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефти может достаться половина нефтекомпании Citgo

В собственность Роснефти могут перейти 49,9% акций американской нефтеперерабатывающей компании Citgo, принадлежащие венесуэльской госкомпании PDVSA.

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на издание The Miami Herald, которая, в свою очередь, со ссылкой на источники сообщает, что это произойдет в случае, если PDVSA допустит ожидаемый дефолт по процентному платежу на $913 млн по облигациям с погашением в 2020 году. Также необходимым условием для этого газета называет невмешательство минфина США в ситуацию и отказ ведомства отменить выданное ранее разрешение на исполнение залоговых прав в отношении Citgo.

Правительство Венесуэлы и нефтяная госкомпания PDVSA перестали платить по внешним облигациям с осени 2017 года, многие внутренние поставщики тоже давно не получают денег. Венесуэла еще обслуживает лишь облигации PDVSA с погашением в 2020 году, которые обеспечены 50,1% акций нефтеперерабатывающей компании Citgo. Другие 49,9% акций этой американской «дочки» PDVSA заложены под кредит, выданный Роснефтью.

Источник: newsmonitor.ru.

«Упрощаю. Роснефть получит акции компании, которая при офигенных ценах на нефть не может заплатить долг по кредиту. Еще проще – полтора ярда на ветер», – высказывает свое мнение относительно новости sergirusso.

«Специалисты нефтяники и биржевые маклеры потихоньку собираются обсудить тему о госкорпорации PDVSA: допустит ли она ожидаемый дефолт по выплате облигаций или нет», – комментирует сообщение pavel_svr.

«Вот уж ценное приобретение. Ведь теперь ежели что Мадуро будет угрожать национализацией этой лавочки, возбуждая хватательные рефлексы у Сечина и Путина», – резюмирует luger_max_otto.

Комментарии

Добавить комментарий