• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Более чем в 500 раз выросло потребление товаров и услуг в России за 27 лет

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в ходе выступления на пленарном заседании в Совете Федерации в рамках «правительственного часа» сообщила, что потребление товаров и услуг в России с принятия в 1992 году закона «О защите прав потребителей» увеличилось более чем в 500 раз.

«За прошедшие практически три десятилетия с 1992 года — года принятия закона «О защите прав потребителей» — в нашей стране произошел многократный рост потребления товаров и услуг — в номинальном выражении более чем в 500 раз. За этот период накоплен значительный опыт защиты прав потребителей как властными органами, так и гражданским обществом в лице общественных объединений потребителей. Но и сегодня закон «О защите прав потребителей» является одним из наиболее востребованных законодательных актов, постоянно развивается и актуализируется», — цитирует ее слова агентство ТАСС.

Попова добавила, что при участии Роспотребнадзора в этот закон с 2005 года были внесены 29 уточняющих изменений, а также более 50 изменений в другие законодательные акты. В целом Федеральный закон от 7 февраля 1992 года «О защите прав потребителей» регулирует отношения между потребителями и изготовителями товаров, а также устанавливает права потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасных для жизни.

Источник: sodat.ru.

«Посчитали?! Раз это теленок, два это корова, три это бык)))))) А с 1913 годом во сколько? Во сколько раз увеличилось количество газовых плит», – иронично интересуется подробностями ugor.

«А на сколько упало после 2014? Вот это более актуально для граждан России. А то скоро начнем писать о прорыве по сравнению с царствованием Ивана Грозного», – задается вопросами rzrz.

«Инфляция в 1992 году составила 2600%. В октябре 1994 года произошел «Черный вторник» (скоро юбилей, 25 лет). Тогдашний председатель ЦБ Виктор Геращенко был отправлен в отставку. Только-только очухались, как дефолт в августе 1998 года подоспел», – в свою очередь, напоминает Кот Бeгeмoт.

Комментарии

Добавить комментарий