• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия осталась на 43 месте в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Всемирный экономический форум опубликовал новый Индекс мировой конкурентоспособности, в котором Россия сохранила свои позиции по сравнению с предыдущим годом.

Россия осталась на 43 месте рейтинга, пишет РБК. По сравнению с прошлым годом позиция страны в рейтинге не изменилась, хотя общий балл (66,7) оказался чуть выше. Чуть выше России в рейтинге расположились Таиланд, Латвия и Словакия. Украина находится на 85-м месте, Грузия на 74-м. Первое место занимает Сингапур, который обошел США. Далее в рейтинге расположились прибавившие за последний год Гонконг и Нидерланды, опережающие Швейцарию, Японию и Германию.

Специалисты ВЭФ в поясняющих материалах указали, что за год макроэкономическая ситуация в России улучшилась, инфляция находится на уровне 3%. По их мнению, лучше в стране стало с инновациями, научными исследованиями, доступностью интернета. К минусам специалисты отнесли ухудшение качества рабочей силы. Также они отметили, что российское образование сейчас не соответствует требованиям современной экономики.

Индекс глобальной конкурентоспособности рассчитывается по 12 показателям. Это макроэкономическая стабильность, потребительский рынок, рынок труда, финансовая система, размер внутреннего рынка, качество институтов, состояние инфраструктуры, уровень проникновения ИT и современных коммуникаций, здоровье населения, образование и навыки, динамика бизнес-развития, способность к инновациям.

Источник: eastrussia.ru.

«В африканской стране Руанде начинают выпускать смартфоны собственной марки, собственной разработки, из собственных комплектующих, на своих сборочных заводах. В Руанде, Африка. А теперь, фанаты процесса «сколенвставания», назовите хоть одного такого производителя у нас?» – комментирует новость maior_pronin.

«А можно узнать, по каким направлениям этот Путин вывел Россию впереди планеты всей?» – интересуется evgolius7.

Комментарии

Добавить комментарий