• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут сильно повысить налог на малый бизнес

Как следует из проекта приказа Минэкономики на портале проектов нормативных правовых актов, ведомство предложило крупнейшее с 2015 года увеличение налогов на малый бизнес.

Минэкономики выступило за увеличение единого налога на вмененный доход (ЕНВД), заменяющий налоги патент и торговый сбор на 4,9% в 2020 году, следует из проекта приказа на портале проектов нормативных правовых актов. В прошлом году эти налоги увеличились на 2,5%, а последний раз поднимались на более 4,9% пять лет назад — на 7,5%, пишет Коммерсант. По замыслу министерства коэффициент-дефлятор для ЕНВД должен вырасти на 2,009%, патентов — 1,592%, торгового сбора — 1,382% (в сумме на 4,9%). Это выше ожидаемой инфляции 2019 года (4,7%).

«Мы потеряли за два года более 200 тыс. малых торговых предприятий, и дополнительное увеличение, естественно, ни к чему хорошему не приведет,— цитирует издание слова вице-президента Опоры России Вячеслава Корочкина.— Хотя их не так много осталось, наверное, решили, что они не нужны, обойдемся сетевыми структурами». Ранее президент «Опоры России» Александр Калинин предложил первому вице-премьеру — министру финансов РФ Антону Силуанову пересмотреть подходы к налогообложению и льготам для малого и среднего предпринимательства из-за отмены с 2021 года ЕНВД.

Источник: violahouse.ru.

«Две новости рядом: 1) Минэкономразвития объяснило рост налогов на малый бизнес; 2) Песков объяснил повышение зарплат Путину и Медведеву. Логично, чтобы кому-то повысить, надо у кого-то отобрать ;-) на том и стоим!» – комментирует новость Честный Человек.

«Неужели в России так много маленького бизнеса? Я не верю в это тут они много денег не соберут. Скорее здесь какие-то другие интересы», – пишет Евгения Краузе.

«У них, видимо, бюджет – это свой карман, отождествленный от народа и страны. Поэтому инфляция ими воспринимается как «выпадающие доходы», вот и надо на уровень инфляции индексировать)))))))). Бл. гениально, они изобрели вечный двигатель», – резюмирует Alex Morov.

Комментарии

Добавить комментарий