• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк рассказал о виновнике утечки данных клиентов

Сбербанк завершил внутреннее расследование, связанное с утечкой данных по кредитным картам клиентов.

Как сообщает Коммерсант со ссылкой на релиз банка, клиентскую информацию пытался похитить руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка. Об утечке данных более 60 млн кредитных карт клиентов Сбербанка стало известно чуть ранее. В Сбербанке установили, что сотрудник, пытавшийся похитить данные клиентов с дальнейшей их продажей, имел доступ к базам данных в силу выполнения служебных обязанностей. Он уже дал признательные показания. Имя сотрудника в банке не назвали, только год его рождения — 1991-й.

«Мы сделали серьезные выводы и кардинально усиливаем контроль доступа к работе наших систем сотрудников банка, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора»,— прокомментировал итоги расследования председатель правления Сбербанка Герман Греф. По его словам, преступление было раскрыто за «считанные часы».

Источник: mtdata.ru.

«Похоже, что настоящая причина куда как хуже, если меньшим из зол признают отсутствие элементарной защиты и ненадежность свою, как бизнес-партнера», – делает свой вывод andre_klimov.

«Клиентскую информацию невозможно скопировать. Стоит запрет. Если только запомнить. Если он гроссмейстер, то пару страниц запомнит. Лажа все это, причина в другом», – высказывает аналогичную мысль kochar.

Комментарии

Добавить комментарий