• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России ожидается очередной всплеск цен на продукты

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предупредила россиян о росте цен на продукты питания.

До конца текущего года продукты подорожают на 3-3,5%, пишут Известия со ссылкой на Ассоциацию. Заметнее всего вырастут цены на яйца, сахар и мясо птицы и, как отмечают эксперты, опрошенные издание, это связано с сезонным фактором. Кроме того, стоимость молочной продукции может повыситься на 10%. Это произойдет из-за введения с 1 ноября электронной ветеринарной сертификации.

«Крупные торговые сети нацелены на то, чтобы придерживаться прежней ценовой политики и максимально сдерживать рост цен на полках. В первую очередь это касается товаров первой необходимости», — отметили собеседники издания. В ассоциации добавили, что увеличение цен на продукты питания не превысит уровень инфляции. Также в АКОРТ отметили, что за первые восемь месяцев продукты подорожали на 1,7%.

В июле в Росстате назвали наиболее подорожавшие продукты по итогам прошлого года. По данным ведомства, в 2018 году цены на пшено и капусту поднялись на 73,6% и 72,8% соответственно. По итогам прошлого года общий уровень инфляции составил 4,3% — таким образом, темпы роста цен на упомянутые продукты превысили годовую инфляцию в 17 раз.

Источник: opt.ba-bai.ru.

«Все это мелочи. Честнее писать «Подорожало все и еще подорожает». Такая вот жизнь в России», – в ироничной тональности комментирует новость Валерий Овчинников.

«В соседних то странах постоянно все дешевеет, а у нас вон оно што!))))» – присоединяется к предыдущему автору Света Ермакова.

«Когда уже россиян предупредят о росте зарплат?» – интересуется Даниил Шибаев.

Комментарии

Добавить комментарий