• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия лидирует по темпам роста платежей по картам

В проведенном международной консалтинговой компанией The Boston Consulting Group (BCG) исследовании указывается, что в 2010-2018 годах рост объема платежей в России составил в среднем около 22,1%.

При этом в целом число безналичных транзакций по картам выросло почти в 30 раз — с 5,8 до 172 в год на человека. В компании BCG это назвали «русским чудом», сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на результаты исследования. В докладе BCG отмечается, что такому росту в России способствовало «сочетание дешевого розничного финансирования, высокой концентрации рынка и крупных инвестиций в технологии».

В 2019-2028 годах прогнозируется сокращение роста до 11,8%, но Россия не утратит лидерство по этим показателям. На европейском рынке рост карточных платежей ожидают на уровне 5,9% в год, при этом на западноевропейском рынке прогнозируют увеличение на 5%, а на восточноевропейском рынке — 7,4%. Восточноевропейский будет расти быстрее за счет России.

Источник: bloknot-voronezh.ru.

«Ну, в Эстонии и некоторых европейских странах многие платежи принято делать с банковского счета, а не с карты (например, платежи за жилье, покупки в интернет магазинах)», – комментирует новость a_111111.

«Не совершайте типичную ошибку дилетанта, понимающего фразу «деньги хранятся на карте» буквально. Не знаю, как уж там принято в Эстонии. Но карта, это просто инструмент привязки к банковскому счеты. И если ты, напр., делаешь платеж за ту же коммуналку через какой-н. банк-он-лайн, ты платишь со счета. И вряд ли в Эстонии принято иметь банковские счета без карт. По крайней мере массово. Тем более вряд ли эстонцы при этом еще и оплачивают коммуналку со счета лично посещая банк и оставляя письменной платежное поручение», – вступил в дискуссию andreyoo.

«Я очень удивился в этом году в Крыму. В Новом свете у некоторых туалетов была возможность оплатить картой», – в свою очередь, поделился личным опытом skull_82.

Комментарии

Добавить комментарий