• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США ввели санкции против бизнесмена Пригожина

Под санкции Минфина США, объявленные в связи с «вмешательством в американские выборы», подпали три самолета и яхта, принадлежащие российскому бизнесмену Евгению Пригожину.

«Минфин ввел санкции в отношении личных самолетов, яхты и подставных компаний Евгения Пригожина, российского финансиста, стоящего за «Агентством интернет-исследований» и его попыток подорвать американский демократический процесс», – пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз ведомства. «Пригожин задействовал ряд подставных компаний, чтобы в его личной собственности класса люкс оказались три частных самолета и яхта», – утверждают в Минфине. В ведомстве также уточнили, что данные меры предпринимаются в связи с попытками «Агентства интернет-исследований» при поддержке Пригожина вмешаться в промежуточные выборы в США 2018 года.

«Администрация США будет продолжать работать над тем, чтобы Пригожин и подобные ему люди не смогли укрыться и комфортно жить, до тех пор, пока будут заниматься дестабилизирующей деятельностью, угрожающей интересам США, их союзников и партнеров», – заявил Госсекретарь США Майк Помпео. Он подчеркнул, что США «продолжат давать отпор враждебным силам, которые пытаются подорвать наш демократический процесс» и будут заставлять Россию «еще больше платить по счетам за свою дестабилизирующую и неприемлемую активность».

Источник: obozrevatel.com.

«Очень хорошо. Под санкции всех путинских крыс», – призывает hihi24raza.

«Ойойой, экономика в клочья? Великий Мордор наводит ужас!» – высказывает противоположное мнение foster_13.

«Осталось ввести санкции против аквариумных рыбок Пригожина – и перемога!» – иронизирует lezhin.

«Необходимо учить Кремль, может поймут», – считает pravdatut.

Комментарии

Добавить комментарий