• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин не исключает увеличение налоговой нагрузки на состоятельных россиян

Минфин планирует обязать платить налоги граждан, которые провели на территории России 90 дней в году и имеют здесь дом, бизнес и личные контакты.

Об этом пишет РБК со ссылкой на внесенный в Госдуму проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Введение инициативы вошло в план мероприятий на ближайшие три года. Таким образом правительство, в частности, рассчитывает вернуть в Россию бизнесменов, которые покинули страну, чтобы уехать на Запад. В настоящее время для того, чтобы не платить налоги в России, гражданину необходимо провести в стране менее 183 дней в год. По словам первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, многие бизнесмены пользуются этим, чтобы не платить налог с нераспределенной прибыли.

Новые правила могут привести к многократному резидентству, когда на налоги одного гражданина помимо России будут претендовать еще несколько других стран. В результате увеличится количество споров России с другими юрисдикциями по поводу того, какая из стран имеет преимущество во взимании налогов, делает вывод РБК со ссылкой на экспертов в области налогового права.

Источник: bfm.ru.

«Господьвсемогущий ... Теперь еще и Силуанов решил присоединится к госдепу США и тоже обложить настоящих пОтриотов санкциями?» – пишет tvitov66.

«Я бы освободил богатых от налогов. Неправильно это – с них деньги собирать! Это какое-то двойное налогообложение получается, ведь бедные платили», – с сарказмом комментирует новость platonnekafrin.

«Двойное налогообложение будет? Заплатил налог на прибыль там, потом на ту же прибыль здесь?» – делает вывод alex02d08e.

Комментарии

Добавить комментарий