• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штрафы за ведение теневого бизнеса могут быть увеличены в разы

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил министру экономического развития РФ Максиму Орешкину установить размер штрафов за ведение теневого бизнеса на отметке от 50 тыс. до 100 тыс. рублей (сейчас от 500 рублей до 2 тыс. рублей).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо сенатора в адрес Орешкина. «В результате проведенной в 2018 году работы выявлено 421 физическое лицо, осуществляющее деятельность без регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, и 992 работника без официального трудоустройства. В связи с изложенным полагаем целесообразным внесение изменений в часть первую статьи 14.1 КоАП РФ, увеличив размер штрафа за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, установив его в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей», – в частности указывает Кутепов.

В письме указывается, что незначительность штрафа приводит к тому, что незаконным предпринимателям легче оплатить штраф, чем официально осуществлять свою деятельность. И, кроме того, текущий размер штрафа также не способствует эффективному выводу из «тени» физических лиц.

Источник: yr-expert.com.

«Видите, как все просто! Волевым решением, раз и с 2 тыс. 50! Почему так з/п не повышают!! И будет счастье! Народ понесет свои денежки в магазины, заменит свои столетние холодильники, телевизоры, мебель! Глядишь и экономика заработает!» – с сарказмом комментирует новость Маргарита Субботина.

«Не, нужно начинать с одного миллиона рублей. Что за 50 т.р., это смех, где-тут наказание, скорее такса», – подключается к дискуссии Ильичёв Игорь.

«Теневую закупку виолончелей тоже запретят?» – с иронией интересуется Стокс _.

Комментарии

Добавить комментарий