• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Некоторые категории россиян освобождены от уплаты НДФЛ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) нескольких категорий граждан.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации и, как сообщает Коммерсант со ссылкой на его текст, от налога освобождаются россияне, пострадавшие от террористических актов на территории России, от стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств, а также члены их семей. Не облагаются налогом доходы от арендной платы, полученные от этих категорий граждан в пределах суммы, полученной ими из бюджета на эти цели.

Документ вступает в силу со дня опубликования, а действие налоговых льгот будет распространяться на доходы, полученные физлицами с 1 января 2019 года. Ранее сообщалось, что Владимир Путин подписал закон об освобождении от НДФЛ материальной помощи для студентов. В правительстве также планируют снизить ставку НДФЛ для иностранцев с 30% до 13%.

Источник: kmb-chr.ru.

«Пострадавших и студентов включили до кучи, чтоб общественность не бузила. Основные бенефициары этого указа, небось, будут всякие вежливые люди и их члены, чтоб еще больше любили и защищали Сказочного», – высказывает мнение lenin3.

«З.п. меньше 50 т.р. можно спокойно освободить от подоходного. Гос-во перебьется, а народу лучше», – высказывает мнение krs_sk.

«Это решение неправильное уже только потому, что создает основу для злоупотреблений и коррупции. Бюджет уже оказал помощь пострадавшим олигархам, настала очередь мелких жуликов», – уверен alo0000.

Комментарии

Добавить комментарий