• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Оплату покупок можно будет совершать с помощью изображения лица

Ростелеком внедрит в созданную Банком России систему быстрых платежей (СБП) функцию оплаты покупок с помощью изображения лица.

Новая технология может стать альтернативой покупкам через СБП по QR-коду; о разработке Ростелекомом биометрического платежного решения рассказали источники на банковском рынке, передает Коммерсант. По данным издания, до 31 июля банки—участники СБП должны были выбрать несколько клиентов-юрлиц, на которых будут испытывать пилотный проект по приему платежей с помощью QR-кода. О такой необходимости говорилось в письме, которое банки получили в мае. В течение августа они должны будут провести пилотные проекты по внедрению новой системы платежей.

Напомним, спешное масштабирование сбора биометрии на всю страну привело к большому количеству отбраковки изображений лиц и записей голосов. В результате Минкомсвязь ввела дополнительные требования по проверке качества собираемой биометрии, в том числе с обязательным использованием решений Ростелекома.

Источник: долг.рф.

«Это чо, теперь морду под маску надо прятать, чтобы левый платеж ненароком не подтвердить?» – пишет vasyakirin.

«Пословицы друг другу противоречат. В этом-то и состоит народная мудрость ЦБ. Намедни на обратном пути со своей пробежки с дождливую холодную погоду таки забежал по пути в банк, таки снять на жизнь немного денег. пардон 5000 рублей. Девчушка в кассе сначала внимательно смотрела на это пришедшее к ней ЧМО, потом долго ковырялась в паспорте, ещё пару раз сняла с него копию, сравнивала росписи... И потом еще главное дала эту сумму одной бумажкой – теперь еще и кассе магазина будут, глядя на мою небритую рожу, долго определять ее подлинность, а в итоге скажут, что сдачи нет», – комментирует новость kazlevich1949.

«Во-первых, это пока по желанию, проведут тестирование системы, и, если она даст положительный эффект, то вполне себе шаг в будущее!» – делает вывод kulema64.

Комментарии

Добавить комментарий